?

Log in

No account? Create an account

Previous 10

Jun. 25th, 2017

Tampil Kekinian dengan ASUS ZenBook UX410UQ



Kini ASUS telah merilis produk ZenBook terbarunya dengan seri UX410UQ yang hadir dengan spesifikasi serba ultra. Desainnya yang ramping membuat ZenBook UX410UQ terlihat elegan. Ketebalannya yang hanya berkisar 18.95 mm ini membuat bobotnya hanya sekitar 1.4 kg. Dengan bobot dan ketebalannya yang sedemikian, bawa ZenBook UX410UQ ke mana aja bakal lebih mudah. Mau ke kantor, kampus, sekolah, perpustakaan atau ke manapun ngga bakal jadi beban buat kalian. Seri UX410UQ hadir dengan dua warna, yaitu Quartz Grey dan Rose Gold. Nah, kalian tinggal pilih mau yang mana menurut kalian cocok, walaupun aku sendiri mikir mau yang Quartz Grey ataupun Rose Gold sama-sama ultra OK. Selain itu, tampilan yang didominasi oleh aluminium dan motif lingkaran di bagian luar bikin siapapun yang ngelirik pasti mikir “gila bro, kekinian banget!” Kenapa sih kekinian? Yaaah… baca aja dulu, kalian pasti bakal mikir demikian setelah ngerti spesifikasinya.



Melengkapi desainnya yang keren, seri UX410UQ dibekali dengan Intel Core i7-7500U. Dengan prosesor Intel Core generasi ke-7 tersebut, menjalankan segala program aplikasi yang merekomendasikan spesifikasi yang tinggi ngga jadi halangan lagi. Hadir dengan storage HDD 1 TB dan SSD 128 GB, siapapun pengguna UX410UQ bisa menyimpan banyak data di dalamnya tanpa perlu takut ruang data bakal penuh. Ngga cuman itu, ZenBook UX410UQ dilengkapi dengan RAM 8 GB. Sedangkan kartu grafis yang terdapat di dalam ZenBook seri ini yaitu NVIDIA GeForce 940MX 2GB DDR3. Jadi kalau kalian pengen nge-render video gede ga usah khawatir bakal nge-lag atau pas lagi main game ga perlulah diturunin grafisnya sampai gambarnya jadi kotak-kotak. Ngga cuman berhenti di situ, masih banyak fitur-fitur yang perlu kalian tau dari seri terbaru ZenBook ini.



ASUS ZenBook UX410UQ ini memiliki layar 14 inci padahal ukurannya ga sebesar laptop berukuran 13 inci. Lho, maksudnya gimana sih? Jadi sebenarnya layar 14 inci itu didapatkan dari bezel kiri dan kanan yang diminimalisasikan hingga hanya 6 mm aja seperti yang bisa kalian lihat sendiri. Selain layarnya yang besar, UX410UQ memiliki teknologi yang dapat menyediakan warna yang lebih banyak, lebih tajam, lebih akurat dan lebih hidup daripada tampilan standar pada umumnya. Tapi pernah ga sih ketika lagi nonton bareng keluarga atau teman ada aja hal yang bikin ganggu? Misalnya kita harus berbagi layar monitor laptop sampai-sampai kita musti dapat angle viewing-nya dari samping. Lah tampilan monitornya malah berubah warna. Berbeda dari yang lainnya, UX410UQ menjamin kontras dan produksi warna tidak terdegradasi hingga viewing angle-nya mencapai 178°.



Keunggulan lain dari ZenBook UX410UQ adalah ASUS Splendid yang memiliki kemampuan untuk mengubah tampilan temperature warna dengan 4 mode, seperti mode normal, eye care, vivid dan manual pada monitor sesuai kebutuhan kalian. Salah satu hal yang saat ini sangat dibutuhkan untuk semua orang yang terlalu lama di depan layar monitor adalah mode eye care. Untuk mengurangi paparan sinar biru yang dapat menyebabkan mata cepat lelah ataupun terganggu, mode eye care dapat mengurangi sinar biru yang terpapar sampai dengan 30% sehingga kalian ngga perlu khawatir sama mata kalian. Gimana dengan touchpad-nya dan keyboard-nya? ASUS selalu memberikan kualitas terbaik dalam setiap produknya, seperti halnya UX410UQ. Touchpad-nya yang lebar dan sensitif, bahkan memiliki kemampuan sensor sidik jari mempercantik ZenBook terbaru ini. Backlit dari keyboard pun memiliki cahaya yang lembut yang dapat mendukung pekerjaan kalian seperti mengetik dalam gelap tidak terhambat. Kemudian terdapat beberapa port pada sisi kiri dan kanan UX410UQ, seperti port USB 3.0 dan 2.0, HDMI, slot SD card, dan yang terpenting adalah port USB Type-C yang memiliki kecepatan ultra untuk mempercepat kerja kalian.

Apa masih ada keunggulan dari ASUS ZenBook UX410UQ? Tentu ada dan yang satu ini sudah pasti disukai dan dibutuhkan sama semua orang terutama kalian pengguna internet. Dengan adanya Wi-Fi tipe 802.11 ac pada UX410UQ membuat kalian terhubung dengan internet 2.8 kali lebih cepat dari tipe sebelumnya. Bluetooth 4.1 juga sangat membantu kalian untuk terhubung ke perangkat manapun tanpa banyak mempengaruhi daya baterai kalian.

Sudah dapat gambaran maksud dari kekinian yang aku sebut sebelumnya? Belum? Let me explain then, di era digital di mana banyak orang bergantung pada laptop untuk bekerja, kinerja laptop yang canggih sangatlah dibutuhkan untuk membuat pekerjaan menjadi lebih cepat. Apalagi saat ini content creator seperti Youtuber, komikus digital, blogger dan banyak pekerjaan lainnya bergantung pada bagaimana kinerja laptop mereka. Kalau lambat gimana? Ya bisa jadi kerja yang dihasilkan akan terhambat waktu di mana saat ini waktu akan terus berjalan. Nah… untuk menjawab masalah tersebut ASUS punya jawabannya dengan produk mereka. Bahkan content creator di Youtube terkenal asal Indonesia (Youtube partner atau Youtuber buat lebih familiarnya) seperti Bayu Skak juga menggunakan ASUS di dalam video-video karyanya. Produk ZenBook keluaran terbaru dari ASUS yaitu UX410UQ akan membantu kalian untuk menjadi lebih baik di era ini. Selain tampilannya yang elegan, kokoh dan keren, UX410UQ juga dilengkapi spesifikasi yang ultra luar biasa. Mau tampil kekinian ya pakai ASUS ZenBook UX410UQ.

Written in June 24th, 2017 by Rizky Fauzia
Pictures credit to ASUS

Oh iya! Happy Aidil Fitri for who celebrated it :D

Jan. 1st, 2017

[sub] Evergreen from SPEEDSTER Live Tour 2016 (cut)

Hey! I'm back with my first subbed video.

You can find it here.

And also, HAPPY NEW YEAR EVERYONE!!!
Here a 'chu' for you...

Jul. 2nd, 2016

GENERATIONS from EXILE TRIBE's Namida Romaji Lyrics

I've made the romaji version for this sweet-sad song and added the color-coded for Ryuto and Ryota's parts. Enjoy!

GENERATIONS from EXILE TRIBE - Namida


itsumo yori nazeka mukuchi na
kimi no te wo tsuyoku nigittara
sora ni ukkanda kanransha no mukou
yuuyake ga yukkuri to orite kita yo

gikouchinaku kisu o shite kara
gikouchinaku dakishimeta
sore demo kimi wa utsumuite
boku no kao o miyou to moshi nai... doushite naiteru no?

ichiban saisho no kimi no namida wa
boku ga kimi ni suki da to tsugeta hi
ichiban saigo no kimi no namida wa
"sayonara" "gomen ne" sou iinagara ima koboreta

nanninka hoka no dareka o
suki ni natta koto wa aru kedo
koi ga konna ni setsunai mono da to
kimi ni au made no boku wa shiranakattayo

zutto zutto soba iru tte
zutto zutto suki datte
yakusoku shita yume o hitotsu mo
mamorenai mama kanaenai mama bokura wa hanareteku

ichiban saisho no kimi no namida wa
shiawase dake afurete ita no ni
ichiban saigo no kimi no namida wa
modokashii yarusenai omoi dake ga afurete iru

namida kara hamatta koi ga
mada namida de owaru nante...
miagetara kanransha ga
yozora ni nijinde shimau

ichiban saisho no kimi no namida wa
boku ga kimi ni suki da to tsugeta anoore hi
ichiban saigo no kimi no namida wa
"sayonara" "gomen ne" sou iinagara kyou koboreta

Feb. 25th, 2015

My Fanart 2015.2.25

actually made it on 23th of February. This fanart inspired from MS last week when Arashi performed Sakura for the first time ^^

[Aiba]2015 02 23 Aiba Sakura MS

Feb. 21st, 2015

My Fanart 2015.2.16

made it a few days ago, but i forgot to upload it ^^"

[Nino]

Feb. 12th, 2015

aimiya

My Fanart 2015.2.12

I made it yesterday hohoho

[Nino]
B9PtsikCcAEXsU9
2015 02 11 nino giggles


Feb. 3rd, 2015

aimiya

My Fanart 2015.2.3

Even though they called as Storm, actually they bring Happines.

2015 02 02 arashi teru teru bouzu

Jan. 31st, 2015

aimiya

My Fanarts

I tried to draw each individual member of Arashi (only Nino, Aiba-kun and Sho-kun u,u I'll try drawing Riida and Jun next time), even though it's not similar because I still beginner. But I hope I will improve my drawing skill, so I can drawing Arashi more better next time.

First is Aiba-kun on his 32th birthday. Maybe only me who think it's drawing of Aiba Masaki u,u LOL.

P_20141224_000206


Then I tried to drawing Nino. Hahaha Nino, please forgive me because I forgot to put something that makes you cuter on your chin. T.T

P_20141225_194938_1


Idk why I love to call it Nino1bit. XD

P_20150110_010905_1


And the last is Sho-kun, I drew it on his 33th birthday. one more, Happy Birthday Sho-kun!

P_20150125_002528_1

Aug. 17th, 2014

aimiya

(no subject)



Why Ninomiya Kazunari Never Did Another Hollywood Movie Since “Letters from Iwo Jima’ This is from a magazine preview of this week’s Nino-san. Nino actually received many Hollywood offers after starring in the Clint Eastwood movie “Letters from Iwo Jima”. However, he turned down all of them. He said apologetically about his fellow members, “When I went to Hollywood to film, we had to record many episodes of our regular shows in advance, and only the four of them could promote our new single…” He concluded, “If I have to weigh Arashi and Hollywood on a scale, I will definitely choose Arashi.” (_ _) zero-monday-arashi@tumblr

Aug. 16th, 2014

aimiya

Nino Forever Young!

His face not change at all ;;___;;)/






Previous 10